※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

LDKの黄色のマーカーのDLって書いてるやつがダウンライトなんですが皆さ…

LDKの黄色のマーカーのDLって書いてるやつがダウンライトなんですが皆さんなら電気色をどう色分けしますか??

私の理想は電球色なのですがお絵描きとか勉強の際に向いてないって言う意見も聞いたことがあって迷います😢
ちなみにキッチンの前にシーリングライトも1つあります!

コメント

Mrs.最高💮

調光調色のライトにすれば、用途に応じて色変えられますよ🤓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それにしたかったのですが何十万ってあがるので予算的に渋々やめました😢

• 1時間前
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

シーリングライトを調光調色のにして、あとは電球色でもいいような気はしますが🙂

ちなみに、キッチンのスポットは電球色、上のライトは白色にしました。

リビングは、電球色にしてあります😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

間取りが似ています!
キッチンとダイニングは白でソファーがある上は暖色です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥺
    ちなみに白って昼光色とかですか??
    キッチン側はやっぱり白系が良さそうですよね!ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいそうです😊

• 1時間前
はな

夫は電球色派、私は明るめが好きで、家のほとんどは間をとって温白色にしました。
勉強はダイニングでやること多そうですが、まだ小さい子もいるのでお絵描きとかはリビングですかね?
もしリビングでもするなら薄暗いのと切り替えられるように光色切り替えか、調光調色のライトにすると良いかもです☺️
(調光だけだと、色合いは変わらないので、調色付きがおすすめ)

キッチンは暗いと調理中の色とかもたしかめにくくなるので最低限温白色か、昼白色とか明るめの方がいいと思います。
(うちは温白色)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間を取ったんですね😊
    温白色人気そうですね^_^
    調光にしたかったのですが何十万円上がると言われたのに渋々諦めました😢
    キッチンはやっぱり明るめが良さそうですね!ありがとうございます😭

• 1時間前