※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援級在籍の子供がいます。(知的なしの発達グレーです)支援級は知的…

支援級在籍の子供がいます。
(知的なしの発達グレーです)

支援級は知的情緒合同クラスで知的の子が意地悪をしてきて困っています。
うちの子にだけ暴言を言ったり、通常級にいる弟に指示をして弟が蹴ったりあっかんべーと言ってくる。
先生にも何回も言っているのにまともに注意してくれず解決していません。そもそも先生にも色々問題があり、親子共々信用していません。どうしたらいいでしょうか?
もうすぐ授業参観があるのでその子の保護者に直接言うとしたらなんと言ったら角がたたないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

教頭や校長に相談してみるとか💦

相手の親に言うなら、角が立たない言い方って難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    実は昨年度一度その事で相談した事があって直後はよかったのですが…また相談してみようと思います。
    おそらく担任は相手には話していなくて…家で注意してもらいたいです…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でも注意して欲しいので相手の子の親御さんにもはなしていただきたいです。
    私から話してもいいんですが。

って感じで話してみたらどうですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。そのまま伝えてみようと思います。ありがとうございます。

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解決するといいですね。

• 22分前