※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

色々な気持が押し寄せて、今も整理がつきません。事の発端は、面会交流…

色々な気持が押し寄せて、今も整理がつきません。。。

事の発端は、面会交流でパパと子供が会った日(数日前)に、子供が欲しがったそうですが、Switch2を買ってました。。。

話を聞くと、Switch2を欲しいと言ってたのは、今年の新年の親族の集まりに、子供だけ参加した時に、じぃじばぁばからお年玉貰ったそうですが、その時から『Switch2が欲しい』と言ってたそうで、その時は『パパが買ってあげる』と話していたそうです。

その2人の話は、私は当然知らず。

しかし私から、2年前のクリスマスに1年越しで、待たせたSwitch(初代)をプレゼント(サンタさんから貰った体)しました。
が、そのSwitchも、購入後2〜3ヶ月位しか使わず、今は放置でした。。。

元旦那も、うちでSwitchを持ってることは知ってます。なので、会計をする時『ママに怒られるよ?』と子供に念を押したそうですが……

私の前では、一度も『Switch2が欲しい』とは言わなかったこと。

初代Switchでさえ、もう半年は放置してること。

今年から、旦那側のじぃじばぁばからのお年玉は、旦那が管理する(旦那曰く、お年玉を私に渡すと、私が全部使うから、らしいですが、私は一度も子供のお年玉を使い果たしたことはないんですが)事が勝手に決まりましたが、お年玉は全て、Switch2のお金に消えたそうです。

初代Switchをプレゼントされた時、あれだけ喜んで、どこに行くにも持って行ってたのに、それも2〜3ヶ月で終わって、今や、全く使ってないのに、なぜ、Switch2を欲しい欲しいとパパにねだって買ったのか??

私が何のために、少ない稼ぎから、ゲームに4万も工面したのか。。。

子供に貰ったお年玉は、子供のものなので、使用使途は子供が決めることですが……

現状、長期休み以外で、子供がゲームをやる時間は、あまりありません。
週末は、たまにお友達とシール交換の為に、学校隣の公園で遊びに行きますが、週末は習い事も宿題もあるので、ゲームする時間も、大してありません。

自分一人では、セット出来ないですし。

Switch2を買った、と知った時、怒りが先行してしまい、つい子供を怒ってしまいました。
悔しさ、悲しさ、色々な感情が入り混じり、泣いてしまいました。

子供は私の涙を見て、もらい泣きしながらごめんなさい、と謝ってましたが……
翌日にはケロッとして、Switch2をいつ開けるの?と。。。

このやり場のない、まだ整理のつかない気持ちを、どう抑えたらよいのですかね。。。

放置された初代Switchを売るとしても、2が出てる以上、そこまで金額は付かないでしょうし。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も数年会ってない父親からSwitch2を買ってもらってます!2回くらい触り、放置
最近はたまごっちを買ってもらい放置
欲しい時にLINEをして送ってもらってますが娘と父親のやりとりなので私はふーんくらいです。
頑張って初代を買い与えたのに、、ってなる気持ちも分かります。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。うちは月1で会わせてます。パパと子供の直接のやりとり(LINE等)はまださせてません。冷静に考えて、子供の中でも、誰なら言いやすいとかもあるとは思うので、それを全部否定はしないのですが……
    どうしても、やるせない気持ちばかりで😵‍💫😵‍💫😵‍💫

共感もありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの方が大事だからパパに適当に言えばいいかーってなってなるのかもしれませんよ😌

• 1時間前