産休に入ったら食っちゃ寝で太るかなと思っていたのですが、逆に食べる…
産休に入ったら食っちゃ寝で太るかなと思っていたのですが、逆に食べる量がかなり減ってしまいました。
仕事に行っていた時は「朝だから食べなきゃ」「休憩だからお昼食べなきゃ」と思って食べていましたが、それがなくなってしまい、寝ているとあまりお腹も空かず、1日1食くらいの日もあります。
少しお腹が空いたかなと思っても、時間が経つと食欲がなくなってしまい、「あれ食べたい」「これ食べたい」といった気持ちもほとんどなくなりました。お菓子も好きだったのに、今はあまり欲しくならないです。
体重増加も止まっていますが、健診では赤ちゃんの体重は問題ないと言われています。
同じように産休中に食欲が落ちた方いらっしゃいますか?
また、このままの食事量でも大丈夫なのか少し心配です。食欲が無くなるのは鬱の始まりとも聞きますし。経験談やアドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
華🌸
1人目がそうでした😅里帰り出産予定なので母がご飯を用意してくれたのですが、あまり食べれなかった記憶です。たぶん、お腹で胃が圧迫されてるのもあると思います。
産後は逆におかわりしまくりました
コメント