コメント
すぎにゃん
哺乳瓶でミルクとか飲んでますか?
哺乳瓶拒否の子は割とおしゃぶりも嫌いな子が多いですw
tanpopopon
おしゃぶりを必要とするピークは2~4ヶ月らしいですよ👌
諸説ありますが、出っぱになるとか依存性があるとか色々ありますが…それをどうとらえるかは別としてもせっかく今までなくてきたのに6ヶ月になって今から使わなくてもいいかなぁと個人的には感じます❤
-
ちょこ☺︎
2〜4ヶ月がピークなんですね。
指しゃぶりをするのですが、入れすぎてえづいたり吐くことが最近多くて‥
歯固めも使うのですが指が好きみたいで。
おしゃぶりがあったら少し違うかなと思ったりしました。
もう少し様子を見てみます。
ありがとうございます😊- 7月8日
-
tanpopopon
うちも同じようでしたよ~指というか手を全部突っ込んだりしてげーってしてました💨でもだんだんやめましたよ😅一過性のものかなと思いますよー😊
- 7月8日
-
ちょこ☺︎
そうなんですね!
今だけのものなら、おしゃぶり無くいってみようかと思います☺️
かなり大量に吐いたりするのでビックリしますが‥💦
ありがとうございました😊- 7月8日
退会ユーザー
やっぱり依存性ですかね😭
ウチの子2ヶ月くらいから使ってますが、まだまだ卒業できそうにありません。眠くなると自分でおしゃぶりを探します😂甥っ子も2歳2ヶ月でやっと卒業できてました!
やっぱりおしゃぶりあると、よく寝てくれやすくてつい親が頼り過ぎてしまうのが原因らしいので、pikotaさんの使い方次第では大丈夫かと思いますよ⭐️
でも6ヶ月だともう結構いろんなことがわかってる頃だと思うので、もしかしたら拒否されてしまって無駄になる可能性もあるかもしれないですね😭
-
ちょこ☺︎
なかなか辞められないってよく聞きますが、自分で探したりするんですね😂
夜泣きが始まってきたので、よく寝てくれるというのはかなり惹かれますが‥
買ってもイヤがられると無駄になりますし、指しゃぶりのえづきと嘔吐はもう少し様子見てみようかと思います!
ありがとうございます😊- 7月8日
ちょこ☺︎
哺乳瓶でミルク飲みます。
でも、買ったところでイヤがるかもいれないですね(^^;;