コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに限らず、大人の服も買ったら一度洗ってから着てます!
最初は大変ですが、その後はちょこちょこ買い足すのでそんなに手間では無いかな? と😊
はじめてのママリ🔰
洗濯機で着る前に洗うだけで大丈夫ですよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
水通しって洗濯機掃除も含めて水通しだと思ってたので毎回めんどくさいな〜と思っちゃってましたが普通に着る前にお洗濯する〜くらいで大丈夫と知れて気が楽になりました!ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
だんだん水通ししなくなりました😭
2人目はもう新生児の服からしなかったです!肌荒れとかも特になかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
初マタなので初めての水通しは気合いを入れて掃除から始めてジップロックにつめてって神経質にやってしまってたのであれを毎回するのかとめんどくさい気持ちになっちゃって😂
もうすこし気楽にやっていいんだと思えたのでよかったです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
洗濯機掃除せず、普通に大人の服買ったときと同じように着る前に一回洗濯してます。
水通ししてたらキリないし普通に洗濯するだけで十分だと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!初マタで気合を入れて掃除から何から神経質に水通しをしたので、これって毎度服買ったら掃除からするの??って思っちゃって😂
普通に私も新品を買えば一度洗ってから着るし、そんな感覚でいいのかとすこし気楽に思えました!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も新品は洗濯するんですけど、水通しって洗濯機掃除も含めてると思ってたのでめんどくさいな〜と思って😂
他の方からも普通にお洗濯で大丈夫と言ってもらえたのでだいぶハードルが下がりました☺️
はじめてのママリ🔰
あ!なるほど、洗濯機の掃除もされてたんですね!それは大変!
我が家も普通に洗濯するだけで、洗濯機の掃除は月1くらいです😄
はじめてのママリ🔰
よく縦動画で「水通しのやり方」みたいなの流れてきて毎度みなさん洗濯機掃除から説明して下さってたので掃除からセットでそういうもんなのか〜って思っちゃってました😂
私も月1でクリーナーを使うのですが、服買う度掃除しなくていいよね??めちゃくちゃ掃除することなるじゃん??って😂
赤ちゃんの衣類ってすごい気をつかうじゃん…って扱うこと自体大変に思えてきちゃって笑
これから普通に扱えそうで助かりました😂