※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

わんちゃんを飼って、後悔したことありますか?後悔した場合、どういった…

わんちゃんを飼って、後悔したことありますか??後悔した場合、どういった点が後悔しましたか。

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラする事もありますが、後悔したことはないです!
どんなに大変でも子供作らなきゃ良かったとは思わないと思いますが、それと同じですね😊

はじめてのママリ🔰

旅行に行けないなーとか、遠方の実家に帰る時も旦那はお留守番になるから申し訳ないのと、私ひとりで子供ふたり連れるの大変だな、みたいなのはありますね。
訳ありわんこで、どこかに預けるのは精神的に良くなくて。

でも全く後悔はしてません!分かってたことです!
もう少し子供が大きくなれば犬も一緒に旅行へ連れて行けばいいし☺️

家にいてくれて幸せだし、子供にも良い影響を与えてくれてると思います😊

ママリ

後悔したことはないです!
生死をさまよう病気を2度してるのもあって、生きていてそばにいてくれさえすればそれでいいと思うようになりました🥲

ママリ

昔飼っていましたがすごーーーーくヤンチャで…散歩に行くとリードをつける前に脱走、隙をついて階段を登って2階へ行って部屋を散らかしまくる、トイレを覚えてくれない、食糞する、無駄吠えする、気に入らない人には噛みつく(噛む真似だけでしたが)などなど…躾はしてたのに全く改善されず、色んな所に相談もしてしつけ教室にも行ったりしましたが全然意味なくて本当にしんどかったです…。
楽しい思い出もあるはずなのに出てこないレベルで大変でした。
犬が大好きだったのでうちに来たせいであんな子になったのかも、怒ってばかりでわんこを不幸にしてしまったかもと言う後悔があるので2度と飼わないと決めてます😭