小学生の子、血液型って調べてますか〜?長男は赤ちゃんの頃からアレルギ…
小学生の子、血液型って調べてますか〜?
長男は赤ちゃんの頃からアレルギーがあってよく採血をしていたので5歳くらいの時に調べました!
次男は調べる機会がないまま3年生になり、今日初めて採血をすることになったので、ついでに血液型を知りたいですと伝えたら、手術の時とかなにかあれば必ずその時に血液型を調べるので、わざわざ実費で調べない人も多いですよ〜と言われました!
それでも私は気になるので調べてもらうことにしましたが、今は調べない方が多いんですかね?
自分が小学生の頃はみんな血液型知ってて当たり前みたいな感覚だったので、今はどうなのかな?と気になりました!
- しっぽ(5歳6ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
AI
生まれた時にしました!
さらい
調べてませんよ。
10歳。
14歳。
-
しっぽ
輸血とかしないなら知る必要性ないですもんね✨
私も採血する機会がなければわざわざ痛い思いさせてまでは調べないです!- 1時間前
k
2人とも知らないです!
ちょっと気にはなるけど、まあいいかって感じです😂
今の子は、血液型占い?何それ?って感じなんですかね🥺
-
しっぽ
採血のきっかけがなければわざわざ痛い思いさせてまで調べないですよね!
私もずっと気になる〜と思ってはいて、ついに採血する機会が来たので今だ!と思い調べることにしました🤣
ただの私の好奇心です♡笑- 1時間前
-
しっぽ
血液型占い!!
懐かしすぎる😍😍笑
動物占いとかも私の時代は流行ったな〜笑笑- 1時間前
-
k
とりあえず相性調べる時は血液型と星座でしたよね😂
我が子たちはAかOなのでどちらか予想はしているのですが、いつ答え合わせできるのか…笑
動物占いも懐かしいです✨- 54分前
はじめてのママリ🔰
調べてないです。4年生です。
採血することはこれまで何度かあったけど血液型のこと忘れてました(笑)
ママリ🔰
今はしてない子が多いですね!
1人は定期採血のついでに希望してしてもらいましたが自費で2000円ほど、スピッツが一本増えたので本人びっくりしてました😂
しっぽ
新生児期は正確に調べられないこともあると聞きますが、ちゃんとできるんですね😊!
ある程度大きくなってからやるものかと勝手に思ってました✨