※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

むくみにはこれ!ってものを教えてください!なんでもいいです。全て試し…

むくみにはこれ!ってものを教えてください!なんでもいいです。全て試します🥹
病気かと思って今日病院で検査しましたが、むくんでるだけで検査結果は異常なしでした。
五苓散もらっておしまい。
お茶とかだと緑茶で尿をだす?!何か手軽にすぐできるむくみ撃退法ないですか? 半身浴は始めたてですが、全身から汗出るようになってきたのと、1時間半のウォーキングとジョギングも汗かくために始めました!

むくみで3ヶ月で4キロ太って、病気かと思って病院行ったという感じですが健康でした😂

コメント

はじめてのママリ🔰

足浴、水分塩分控える、弾性ストッキングする、足を挙上する
が思いつきました!
五苓散も飲むし頑張りすぎて今度は脱水にならないように気をつけてください!

ゆか

緑茶はカフェインで利尿効果あるのでむくみには良くないです!体の中から水分がなくなる!と判断されて余計むくむので‥
麦茶とか水のノンカフェインなもので水分を1日2リットルとって、運動も適度にすると良いと思います。
カフェイン、アルコールは脱水状態になるので逆効果です💦

ややや

ストレッチとフォームローラーで全身のリンパほぐししたら翌朝全然かわりました!