※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

水泳やダンスは何歳から始めるのが良いでしょうか。また、水泳は体力がつくのでしょうか。どちらを習わせるか迷っています。

水泳やらせてる方何歳からやらせてますか??
ダンスやらせてる方何歳からやらせてますか?

水泳やっぱり体力着きますか?
どっちを習わせようか迷ってます。。。

コメント

ラティ

自分がやってましたが、体力はなかったです笑

はじめてのママリ🔰

水泳は3歳からで、半信半疑でしたがたしかに風邪ひきにくくなりました!

はじめてのママリ🔰

水泳で1人目年中4歳、2人目年少3歳、
3人目はベビーの1歳半からやってます❢
体力ついて身体強くなったなとおもいます😀

ママリ

4歳から始めました。
体育の同僚が肺を強くするためには水泳は大切だと言っていました。

ねこ

ベビーの7ヶ月からです。

2歳くらいまでは私自身のリフレッシュとして、子供は普段と違う環境で楽しんで体力削ってくれたら良いなぁなんて思ってました。

母子分離になり、第一の目的は園以外の集団でも周りにの状況に合わせて活動出来るようになる、体力を削って欲しい、、になり。。。

他にも習い事してるのもあり、今は体力お化けです。
ちなみに、ダンスもさせましたが興味なかったのか全くコーチの言うこと聞かずで体力云々言えるほどやらず。ダンスは私自身がやってましたがただやるだけならそんなに疲れません。どこまで体使って本気でやるか次第です。