※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin☺︎
妊活

男性不妊で精子の問題があり、FSH値が高いことが分かりました。同じ経験の方、いますか?

男性不妊について質問です。

今年に入ってからのAIHで数を重ねるごとに
精子の運動率、量がわるくなっていきました。
6月のAIHの時には精子が見つからないとの事で
人工授精は見送りになりました。
男性不妊外来のあるクリニックで診てもらうことになり、
血液検査をしました。
結果はFSHが基準値より高いということでした。
精子を作る機能が低下しているってことだそうです。

同じような方で妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

かずずん

旦那は運動量も数も質も…。紹介してもらった泌尿器科で調べたら前立腺炎。お酒飲み過ぎたからだよー!!薬をもらって1年ぐらい通って飲んで、数値も改善して体外受精で息子授かってます。

• rin☺︎

rin☺︎

回答ありがとうございます^^返信遅くなり申し訳ありません。きちんと病院で診てもらい治療したら改善されるんですね!!希望がもてます😢

• 7月15日
こーこ

うちも運動率と奇形率が悪かったです。数はいたんですが、、。だんだん悪くなり、体外受精も顕微授精に切り替えて妊娠しました。

• rin☺︎

rin☺︎

回答ありがとうございます^^返信遅くなり申し訳ありません。やっぱり顕微受精ですね!私もステップアップする事にしました!

• 7月15日
こうちゃん

運動率6%から54%まで上がりました。何も治療はしてません。ストレスフリーな生活とたばこが止められなかったのでIQOSに変えただけです。後は40代後半の主人ですが、4日に一回くらい精子を外に出すようにしました。新しい精子を作れるように。無精子症でなければ常に変化すると思います。

• rin☺︎

rin☺︎

回答ありがとうございます^^返信遅くなり申し訳ありません。
    ストレスが1番いけないんですよね💦旦那もヘビースモーカーだったんですが禁煙してくれたのだよくなればいいんですが、、、

• 7月15日