コメント
ママリ
ベッド下、ソファ下収納みたいなプラケースに入れてテレビボードの下に入れてます。
線路、無駄に長いものとかあって普通の衣装ケースでうまく入らなかったりして横幅あるケース探しててテレビの下空いてるしいいじゃんってなりました😂
はじめてのママリ🔰
うちちもプラレール大好きです
いまだして遊んでいるのでこんな感じです、カラーBOXに無印の箱にいれてま す🤣
-
さまんさ
写真まで🤳ありがとうございます♡
でた!!踏切!!
バラバラになる踏切まとめてるんですね!
大きい箱に入れて全部まとめておくのありですね🫣- 4月20日
えるさちゃん🍊
蓋付きのプラケースにぶち込んでます😂
-
さまんさ
コメントありがとうございます♡
プラケース検討しますっ‼️🤪- 4月20日
ママリ
プラレールは際限なく増えるので困りますよね〜😫
片付けは子どもに任せているので車両が増えすぎて収拾がつかなくなっていて写真はお見せできないのですが…😂
私は車両ごとにIKEAのジップバッグに入れてIKEAのフィッラという収納ケースに入れてます😊
レールも直線か曲線かで大まかに種類を分けてフィッラの一番小さいやつに入れてます!
2つ重ねるとちょうど押入れの下段の高さに合って、前後に並べると奥行きもぴったりです😊
一番小さいサイズを3つ並べると大きいサイズと同じになるので、うちは一番大きいやつを3つと一番小さいやつを3つ使ってます😊
さまんさ
コメントありがとうございます♡
わかります😂 無駄に長いのと
無駄に長くて地味にカーブしてるやつ!
入りませんよね🙂↕️笑