※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

咳が酷いときは耳鼻科と小児科どちらに行きますか?子どもがダニアレルギ…

咳が酷いときは耳鼻科と小児科どちらに行きますか?

子どもがダニアレルギーもちで風邪ひくと咳が酷くなるタイプです。
いつも小児科で痰切り、咳のお薬をもらってたんですが、3週間前に鼻づまりが気になり耳鼻科を受診しました。
その時は咳はでてなくて、アレルギーからの鼻水だろうということで、アレロックとオノンドライシロップを30日分処方されました。

先週から鼻水、咳が出始めて耳鼻科で処方されたお薬を飲ませてたんですが、咳がなかなか改善しません。夜中も咳こんで起きるので、幼稚園もお休みさせてます。

耳鼻科のお薬があってないのか、、
もう少し様子をみたほうがいいのか、、
まだ耳鼻科でもらったお薬はあるんですが、このようなときは小児科を受診しますか?

コメント

はじめてのママリ

耳鼻科でいいと思います!
症状が変化したこと伝えれば別の可能性やお薬を考えてくれると思うので🥹

🌼

私は風邪の可能性を考えて小児科にいきます!喉赤くないとか鼻水原因で咳とか言われたら耳鼻科いきます!!