友人がペットをパパママと呼ぶことに違和感を感じています。犬を飼ったらママになるのでしょうか。
子なしでペット飼ってる友人がいるのですが、自分達の事をパパママと呼んでいます。
子供がいてペットにもそのままの呼び方で認識させてるなら分かるのですが、いつも違和感です。
犬を飼ったらママになるのでしょうか?犬産んだんか?って聞くたびに思ってしまいます。
違和感感じる人いませんか?
- むん(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ちろる
わたしの周りにもいました😅
本人達の自由ですが違和感しかないです。。
はじめてのママリ
犬の家族化が進んでるのでおかしいことじゃないと思いますよ。
犬の好きの芸能人はパパママと言わせてたりしますし、ただ犬界隈でないとおかしいと感じてしまうことも無理ないかもしれないです!
-
むん
犬界隈というのがあるのですね!笑
- 4月20日
-
はじめてのママリ
犬界隈ありますよ笑
変にいうと本当に怖い界隈なので、心のうちに秘めておくのがいいと思います。- 4月20日
-
むん
面白いですね!
うちも犬飼ってたのですが初めて聞きました!
ただそう聞くと確かに闇深いですね…
論点ずれてしまいますが、ブリーダーのずさんさやペットショップで買ってしまう人の無くならない負の連鎖は本当に無くなって欲しいです🥲- 4月20日
ままり
分かります。
猫でもいうひといますが、犬界の方が多いイメージです。飼い主同士で◯◯ちゃんパパとかママみたいにいってて、保育園とか幼稚園の親みたいだなと思います😳
自分は子供の時に猫飼ってましたが、飼い主が自分だったので、そういう場合は誰がママなのかなと素朴に疑問です🤔
-
むん
ちょっと引きますね😅
予定立てる時に子供のミルクや昼寝の時間被るとか〇時だと助かる〜!と伝えた時に、被せてうちも〇〇(ペットの名前)昼寝の時間だから〜って言われて驚きました。
買ってた犬はいつでも昼寝して気が向いたら遊んでるくらいだったので…
何かと人間の子供扱い、子育てと被せられてしんどかったです💦
泣き止まなかったり寝かしつけしたり大変な時期に言われたので😂- 4月20日
-
むん
買ってた▶︎飼ってたの間違いです💦
- 4月20日
-
ままり
うちの会社にもいますー!
私が保育園の送迎とかあるからなという話してたら、自分も犬を留守番させるのが心配だから出社を半日にしたいみたいに言われてん??ってなりました😂
病気とかなら、ペットも家族ですもんね!という気持ちになりますが、普段のお世話とかの話だとそんなに!?って気持ちになります。- 4月20日
-
むん
どこにでもいるのですね😅
それは!ん?ってなりますね!笑笑- 4月20日
うさぎ🔰
その家庭の状況次第かなと思います。
我が家の場合、不妊治療で2回手術し6年目で周りがどんどん妊娠し絶望してた時に夫が子供はいつ授かるか分からないからとりあえず愛犬を我が子として育てようと提案してきました。
今でも我が子同然です。
むん
結構いるのですね👀
やはり違和感ありますよね!
犬が子供?うん?ってなりました😂
ちろる
うちも子供産まれる前から飼ってますが、パパママ呼び考えたこともなかったです🤣
むん
ですよね😂やっぱりそれが普通ですよね!