※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
その他の疑問

子なしでペット飼ってる友人がいるのですが、自分達の事をパパママと呼…

子なしでペット飼ってる友人がいるのですが、自分達の事をパパママと呼んでいます。
子供がいてペットにもそのままの呼び方で認識させてるなら分かるのですが、いつも違和感です。
犬を飼ったらママになるのでしょうか?犬産んだんか?って聞くたびに思ってしまいます。
違和感感じる人いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供いない頃から猫飼ってて、私たち夫婦は自分達のことパパママ呼びはしてないですが、お義母さんが猫に対して私達の事をパパママ呼びしてて、おぉ...となりました😂😂
ちなみに子供が産まれた今も特に猫に対してはパパママ呼びはしてないです😂

• ま

自由ではありますが、やはりしないですよね🤔
    勝手にパパママ呼びされる場合もあるのですね😂

• 1時間前
ちろる

わたしの周りにもいました😅
本人達の自由ですが違和感しかないです。。

• ま

結構いるのですね👀
    やはり違和感ありますよね!
    犬が子供?うん?ってなりました😂

• 1時間前
  • ちろる

ちろる

うちも子供産まれる前から飼ってますが、パパママ呼び考えたこともなかったです🤣

• 20分前
ママリ

犬の家族化が進んでるのでおかしいことじゃないと思いますよ。
犬の好きの芸能人はパパママと言わせてたりしますし、ただ犬界隈でないとおかしいと感じてしまうことも無理ないかもしれないです!

• ま

犬界隈というのがあるのですね!笑

• 24分前
  • ママリ

ママリ

犬界隈ありますよ笑

変にいうと本当に怖い界隈なので、心のうちに秘めておくのがいいと思います。

• 19分前