※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ヨドバシで購入した洗濯機が壊れ、5年保証内で修理を依頼したところ、修理費が3万円でした。これは高いのでしょうか。

ヨドバシで洗濯機を買ったときに5年保証に加入していてまだ5年経ってないうちに壊れたのでヨドバシに連絡して修理に来てもらいました。
そしたら修理費3万だったのですが、高すぎませんか?
そのくらいしますか?

コメント

ブラウン

延長保証入ってることは伝えましたか?ヨドバシではありませんが、延長保証適応されました。
フィルターとか、自分でメンテナンスできる原因だったら有料と言われましたが、モーターの交換で無料でした。
延長保証の意味😱?って感じですね😵

はじめてのママリ🔰

保証書記載の保証範囲外だと請求されます🥲洗濯機のタッチパネルの不具合の時はメーカー保証内で無料交換でした。乾燥不具合はヒーターフィルターの詰まりでしたが出張費のみ請求されました。
基盤の交換とかだとそのくらい高くなりそうですね💦ヨドバシに今回は保証範囲外なのか聞いてもいいと思います。