※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私が最低だという前提で読んでください。11月 旦那の不倫発覚   別…

私が最低だという前提で読んでください。

11月 旦那の不倫発覚
   別居
12月 再構築
3月 妊娠発覚
現在妊娠推定10週
(受診済みですが7週頃の受診で赤ちゃんの大きさが推定5週のためはっきりした週数はこれから確定するとのこと)

発覚当初は産みたい気持ちが強かったのに
旦那を信用もできない、離婚したいと思うようになったし
不倫発覚後から私がまともに仕事行けずに
貯金で生活してたため貯金も底をついて
とてもじゃないけど金銭的にも苦しい。

精神的にしんどくて、毎日毎日死にたくて。
安定剤ずっと飲んでたけどつわり酷すぎて
ここ数日は飲めてないし。

中絶して離婚したい。

旦那は離婚したくない、産んでほしいって。

コメント

ママリ

自分も旦那の不倫後再構築し、その後妊娠しましたのでお気持ちすごくわかります。辛かったと思います。
あなたの悩みの種を蒔いたのは旦那さんです。誰もあなたを責めたりしません。
うちは妊娠中にも不倫相手と一緒に車に乗っているところそに遭遇しました。その時は中絶して、こんな信用ない男とは離婚したいと何度も思いました。
旦那さんの産んで欲しいって言う意見、私のは離婚してもらわない為の口実にも聞こえます…
本心で離婚したくないって思っているなら日常生活に現れるはずです。
家のこと旦那さんは率先してやってくれますか?育児もしっかりやってくれそうですか?今もそうですが子供が生まれた後これらを旦那さんがしないようなら絶対に離婚しておけば良かったって後悔すると思います。
私は子供が生まれた後旦那の不審な行動が何度かあり、不倫のことがフラッシュバックしてこんなに私が苦しむなら離婚しておけばよかった、と後悔したこともあります。
ただ、離婚していればこんなに可愛い娘とは会えなかったということを考えると、離婚せず産んで良かったなとも思いました。
私は不倫相手に慰謝料請求も成功したので相手への報復も済んでいるし、
旦那が家事育児に協力的なので総合的に言えば離婚しなくて良かったです。

ただ質問主さんがうちと違うのはすでにお子さんが1人いらっしゃるということなので、難しいですよね。
もし援助が受けられそうならご実家にしばらく帰ったりして距離を置いて考えるのはどうでしょうか?
おそらく今旦那さんと離れるのも不倫の件もありまたするのでは、とか不安かも知れませんが…
あと妊娠中ですから中絶するのであればタイムリミットもありますし焦る気持ちもあるかと思います…
貴方は何も悪くありませんのでどうか死にたいなど思わないでください。
乱文ですみません。