コメント
ままり
うちは2人ともかなり丈夫で、
弟は去年年少の時、1年間で休んだの2.3回でした😂
姉もそんなでした😂👍
はじめてのママリ🔰
1日も休まない月もあれば、月3.4日の時もあります。(特に冬)
先月はひどくて半月は休みました😂
-
はじめてのママリ🔰
月に1日休まない時あるだけですごいです!
わたしは定期的に月に2回は休んでます笑
先月は、なんのウイルスだったんですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大規模な園ではないからか、インフルとか流行っても園全体で7.8人の感染で終わったりするんです🤔そのおかげもあるかもですね🤔
ヒトメタでした。10日間ほど熱が上がったり下がったりで、、、様子見も含め2週間休みました💦- 51分前
はじめてのままり
子供によりけりです 。
最初の3~5ヶ月は全く行けないとかもありますし(毎回短くても2日休む長い時だと1週間休むなどが3~5ヶ月続く)最初は上手く行けていたけど途中から月1・2日は休むとかもあります 。
肺炎で高熱が続いて全く下がらないなど何かしら悪化している時で入院が必要とかになれば2週間は付き添い入院しないといけなくなりますし 、、その時の環境や子供の免疫次第です 。
-
はじめてのママリ🔰
保育園いれて、最初はすごい風邪うつりますもんね!
肺炎もなったんですね、、
そうですよね、その時の保育園で流行っている菌、子供の体調次第で休む日数変わりますよね、、うちの子は保育園で流行ってたらほぼほぼもらってくるから、
保育園でウイルスが流行った時はビクビクしてます、、- 1時間前
𝗆𝖺𝗆𝖺🍒
上の子は体調滅多に崩さないんですが下の子が毎月必ず崩すので多いときで3回くらいは休んでます😓
はじめてのママリ🔰
月に2回は!
でも、解雇になりました
はじめてのママリ🔰
11ヶ月から保育園に通ってますが、初年度は年に4、5回それぞれ1日ぐらいしか休んでないです。
翌年度からは年に3回くらいです。体調不良になる度に小児科に行きますが、名前の付く感染症と診断されたことが無いです。呼び出しゼロです。
延長保育の時間帯は全学年合同保育で、それぞれのクラス何かしらの感染症が流行ってますが、うちの子は鼻水すら出てないことがよくあります。この前の2月もクラス中がインフルで、1/10の人数しか登園しておらず、登園してる子もインフル治って久しぶりの登園でしたが、うちはずっと登園してました。
帰宅後は手洗いだけです。
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
保育園で風邪流行ってたとしたも、何回も移ってないってことですか?!😳
ままり
全ーーー然移らないです😳✨
学級閉鎖くらいの規模で流行っても、
記憶してる限り、我が子達は一度もかかったことないです😂👍