※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深呼吸
お出かけ

鹿児島市内で子連れでランチできるお店教えて欲しいです!ゴールデンウィ…

鹿児島市内で子連れでランチ
できるお店教えて欲しいです!!
ゴールデンウィークに予約して
行きたいです。
大人4人 子供6人 遠方から

コメント

はづき🔰

何を食べたいかとあと交通手段はなんだかと思うのですが、、。
黒豚しゃぶしゃぶ→アミュプラザ鹿児島と天文館に系列のいちにぃさん
中央駅近くの寿庵、天文館にあぢもり。
鹿児島郷土料理→熊襲亭、さつま路
あとは城山ホテル鹿児島の水蓮は予約できます。

天文館近辺だとメルヘン館、県立博物館。鹿児島水族館。
少し離れた与次郎という地区にリボン館と鴨池という地区に最近リニューアルした科学館(私はまだ行ってないのでどんな感じかはわからないんですが)
があります。
あとは平川動物園ですが、ここは車で行かれる際は駐車場が要事前予約必須なので、5/2〜6に行かれる際は駐車場予約を忘れずに行ってください。
駐車場予約は無料できますが、駐車場料金は動物園に着いた時に発生しますので、気をつけて下さい。
もし予約忘れた場合には13時以降駐車場に空きがあれば入れるそうなのでHPを確認していただけたらと思います。

また平川動物園、鹿児島水族館、市立科学館は鹿児島市外の人は料金が高めになってます。鹿児島市内の人がいればその人のみ鹿児島市内料金適用になりますが、身分証明書が必須になります。

食事は和食を紹介しましたが、もしバイキングとかなら与次郎にあるサンロイヤルホテルとかちょっと高いけどシェラトン鹿児島、城山ホテルのホルトがあります。

ご参考になればと思います。