旦那が子ども、とくに2歳の下の子に厳しいというかすぐ怒って口が悪いの…
旦那が子ども、とくに2歳の下の子に厳しいというかすぐ怒って口が悪いのがすごく不快です…
2歳8ヶ月、言うことなんていちばん聞かなくてすぐ泣くし怒るしごめんねだってできる時とできない時があって。でもある程度この年齢に求めても無理か…とか私は思っちゃってるとこもあって。それが旦那は甘すぎる、そんなことしてたらどんな大人になるかわからないってスタンスです。
謝れ!とか言い続けても逆上するだけだし、あ、そうできないのねってスッと引いた方がごめんねって言えたり、私はいつも一緒にいるから性格とか様子見て接してます。
旦那は声あげて少しでも自分の言う通りにしないと「お前ふざけんなよ」「いい加減にしろよ」とか「もうお前は山に捨てる」とか言います。上の子にも「ね?弟いなくてもいいよね。言うこと聞かないしいない方がいいじゃん」とか。
聞いてるだけで不快でほんとに嫌になりますが、やめてとか言っても倍で言い返してくるので何も言いたくありません…余計イライラするってわかってるので…
どうしたらいいですかね。旦那の子だけど私の子でもあるし、私はそういう接し方子どもにしてほしくないです。でも伝わりません。たとえ指摘したとしても「あ、そう。わかったよ。将来どうなるかわかんないけどね。ま、俺は関係ないけど。」とかそういう返しなんで、関係ないならそんないかつい教育方針やめていただきたいって感じです。。
一緒に暮らしてるの嫌です。でも子どもは旦那は遊んではくれるので好きみたいで、ちょっかいかけて楽しんでます。
離れたいけど離れる経済力もない。我慢するしかないんですかね、、😭
- ママリ(2歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
え、分かります。
私もまあまだ2歳やしな…と思っちゃうタイプです。(家ではなく外で迷惑になることとかは普通に怒りますが)
旦那は特に食事に関してめちゃくちゃ厳しくて、2歳だから気分とか食べれるものが日々変わったりするのに旦那は食事の時のマナーとかお残しのことで強めに言ったりします。
その場の空気も重くなるし私からしたらそんな言う?って感じのことなので不快です。
言っても俺が悪いん?とかなんとかめんどくさいのとイライラするので私も言いません😶
ただ山に捨てるとか居なくてもいいは次元を超えてますね普通に怖いです、、。
それはさすがにブチ切れます。
コメント