※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

軟式野球をやっている小学2年生がいます。土日のチーム練習の参加につい…

軟式野球をやっている小学2年生がいます。

土日のチーム練習の参加について検討しています。
チームは土日1日練習があります。
土曜日は一日野球行っていて、日曜は午前のみ半日他の習い事がある為いけません。

そこで、日曜の午後も野球に参加するのか、それとも日曜の午後はパパと自主練日にするか悩んでいます。
正直、チーム練習も怒るコーチがいたり、待ち時間長かったりするし2年生でまだ基礎作りの途中なのでチーム練習ではなくパパと個人レッスンでノックをひたすらしたり基礎練した方が上手くなるんじゃないかな?と思っています。

野球ママさん、どう思いますか?

コメント

なな

野球をやってた側ですが、私的にはなるだけ参加できるようにした方がいいかなと思ってます🤔
一見個人プレーにも見えますが結局はチームプレーなので、一緒に過ごした時間があったから息の会うプレーができてたのかなと思う事が多々ありました!
あとは普段の練習からオーダーも組まれることもあるので、判断材料は多い方がいいと思います🤔

ただこれは私の感じたことなので、お子さんの気持ち次第では個人レッスンも悪くないと思ってます!!