※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

習い事にめちゃくちゃ悩んでます💦とある習い事を去年から始めました。そ…

習い事にめちゃくちゃ悩んでます💦

とある習い事を去年から始めました。
その際に、お友達がわざわざ曜日を変えてくれて、
我が家が通わせたい曜日と合わせてくれました。

例えばその子は月曜日だったのに、火曜日に変えてくれたって感じで。
ただ月曜日にあまり会いたくない友達が居るっていうのは聞いていたので、曜日を変えるきっかけが欲しかったのかなとも思いました。実際は分かりませんが。

ですが新しい習い事をさせるに当たって、その習い事を辞めたいなって思い😭
子供も辞めるならそれって言ってます💦
辞めるって言いづらいです😣

スイミングがあと1年くらいでバタフライまで完了しそうなのでそれ終わるまで新しい習い事をしないでおくか…

わざわざ曜日を変えたのに、そのお友達に辞めるって言われたらは?って感じですよね?😭

コメント

ママリ

一緒の時間に通わせてるって事ですか?
こちらがお願いせず向こうのご好意で合わせてくれたなら特に嫌な気はしないんじゃないですかね🤔
一言でも、一緒にいけたらな〜とか言っていたならちょっと思うところはありますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒の時間です。
    お願いはしていなくて💦

送り迎えで会うだけでも気を遣ってしまったり、休む時連絡したりが面倒だし、曜日変えて貰うの悪いし、辞めたい時辞めづらいって思ってたので、むしろわざわざ合わせて一緒に通うってことをしたくなかったんです😭

でも向こうは曜日変えたそうにしてたし、なんか言えなくて一緒になりました。
    嫌な気しないですかね💦
    子供の方が何か思うかも知れませんよね…女の子だし、他にも同級生いるし面倒な事にならないか不安ではあります😣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

じゃあ全く気にしなくていいと思います🥹
    関係性を知らないので無責任なことを言いますが🙏🏻

他のことに挑戦したくて辞めるって正当な理由ですし、やりたくないことを他人に合わせなくていいと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園からのお友達で学校も同じです💦
    そんな事で怒るようなお母さんじゃないのが救いですが、お友達に悪いなぁとは思い悩んでしまって💦
    そうですね。
    今すぐ決めず子供と良く話し合って決めようと思います😣
    お話聞いてくださりありがとうございました😣

• 1時間前