はじめてのままり
嘔吐がない限り様子見です
ちゃむ
長女は階段の1番上から転落、次女は外玄関のコンクリの階段(3段)から前転するように転落しました💦
長女は1番上から落ちたのに青あざすらできず無事、次女は額と後頭部にたんこぶと鼻に擦り傷出来ました💦
こぐれ
2歳ぐらいのときに公園ですっころんで石のベンチの鋭利な角に頭ぶつけたとき、生きた心地しませんでした😭
本人は全然泣かなくて、私が号泣してました💧
もう診察時間終了まで残り5分だったけど一番近い小児科に泣きながら電話したらどん引きされました😂
来ていいよと言われたので自転車おいてすぐタクシーで行って…
ぶつけたところは切って流血してたし青く晴れ上がってましたが、お医者さんはめちゃくちゃ冷静で、
「血はちょっとだねー。たんこぶできてるから内部出血とかはないよー。大丈夫大丈夫ー。」
とだけ…。
でも私があまりに泣き叫んでるから、大病院の紹介状書いてくれて、そのままMRIとりました😂
全然問題なし。終わったのは20時過ぎで子供は爆睡…。
4時間もたってなかったけど自分としてはすごく長時間の不安な時間でした😭
青くなったたんこぶは3ヶ月ぐらいずっとありました💧
ぽん
1歳半の頃テーブルに乗り、椅子を蹴って外して落下...
後頭部から落下してその時鼻血がでて、びっくりして救急車呼びました。
鼻血はぶつけたのかもしれないということで、嘔吐もなく元気な様子だったので、結果的に病院に搬送されることはなくという感じでした。
24時間観察して嘔吐ないなら大丈夫とか電話で看護師さんに言われたりしたけど、
いつもと違う気もするし元気な気もするし、、、
でもなにか異常が起きてたら早く検査してあげたいとの葛藤がすごくありました。
お気持ちお察しします。
コメント