※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
ココロ・悩み

叱る時に叩く人いてますか?自分は嫌で旦那はするとか、辞めてと言っても…

叱る時に叩く人いてますか?自分は嫌で旦那はするとか、辞めてと言ってもやめてくれない旦那がいるとかいたら、どうしてますか?

相手せず走るなと怒るだけ、捕まえてテレビ見て
離して欲しくて大泣きする息子
呼んでも来ず泣き続けてる子供に
しつこいと力強く叩く旦那。

私は叩く行為が嫌です、旦那に言っても聞いてくれません
自分がそうやって育ったからと昭和の考えです

なんでそんなんするかな、泣かすばっかり
と思わず言ってしまいどうせ怒ってるだろなあだる

コメント

アパレル勤務ママ

その理由だけで叩くはなしですね。
命に関わる、人や自分を傷つけるときなどメリハリが必要だと思います!

• えぬ

えぬ

しつこく泣き続ける、しつこくふざけまわる、それだけで叩くんです。怒鳴るならまだしも普通に頭を叩きます。
    それのせいでか子供も嫌だ!と何か思った時に叩いてくるようになりました😩😩

• 1時間前
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

泣き続けても、ふざけまわっても特に頭を叩くのはなしですね!
    他の人に迷惑かかるように泣き続けるなら外に出たりする、ふざけまわるなら低い声で目を見て話すをまずしないとかなぁと。
    完全に旦那さんの影響で叩けばいいとなっているのかと、、、
    旦那さんに人に手を出す子になってもいいのかと聞いてみてはどうですか?

• 1時間前
  • えぬ

えぬ

一旦子供と向き合ってほしいですよね、ただただ自分がテレビ見ててうるさいから怒るとかなんで余計に腹立つんですよね…私が家事してる時くらい我慢して面倒みろよって思うんですけどそれを言うと家事優先するお前が悪いとまで言われるので😭
    バツイチなんですが前妻との子供が女の子に手を挙げた時は怒ったと言ってました、しかも理由が女の子がしつこくてウザかったから蹴ったかなんかで、女には手を出すな的な怒り方だったのと、、そうゆう喧嘩とかしてほしくないわーって会話する時も今時の弱っちい男みたいになるよりか堂々戦えるやつになってほしいみたいに言うので、正当な暴力なら良いと言う気がします…

• 52分前
べべ

人は痛い思いをした方が人を叩くようになるって話をどこかで読んだことがあります。。このまま行くと、将来お子さんも自分の意思が伝わらないと叩く人間になってしまいそうなのが怖いですね。。
第三者から手を挙げることを注意されない限り、旦那さんは変わらなそうかなと思いました😓

• えぬ

えぬ

実際怒られたことがないのでただの妄想にすぎないんですが、例えば保健師さんや旦那の実母に注意されたとしても、俺は誰に何言われても聞かない俺が思った通りにするって言うんです、口出されたとしたら状況も知らんくせに言ってくんなと、、、一切非を認めないんです。なんなら子供を叩いたことも悪いと思わなくて謝りもしません。
    なので義母や保健師さんに相談しようとしても、いざして私が余計なことをしたと恥をかかすなと旦那にキレられるだけで、誰を頼ればいいのか😭

• 1時間前
  • べべ

べべ

困りましたね💦
    一番強い機関は児童相談所になります。
    状況的にお子さんと引き離しというより、かなり強めに旦那さんに指導が入ると思います、、
    結構最終手段に近いので、本当に旦那さんからお子さんを守りたいと思った時に相談してみるのもありかなと。
    人の旦那さんを悪くいうつもりはないのですが、このまま行くと旦那さんによく似たお子さんになって、この先ずっと苦しい思いをするのはえぬさんのような気がします🥲

• 56分前
  • えぬ

えぬ

貯金が完了したらいざと言う時に離婚する気でいてるので、それまでは旦那の方が立場強いみたいになってるので何か問題があれば私と子供がただ捨てられるだけになるので、私が準備できるまで我慢しようと思ってるので、その手段はだいぶ本当にその時にならなきゃって感じですね…

でもこの間奇跡的に担当の保健師から、2歳おめでとうの電話が来てその流れで、いやいやってなる時にお父さん叩いたりしてない?って聞かれたんです。なんで?とか思って旦那はもしかしたら誰かに通報されたんちゃうかと言ってましたが、その時も反省するのかと思いきや、なんも知らんと口出してくんなや勝手に言わせとけと怒ってました😓😓

• 50分前
  • べべ

べべ

自立の方向で準備進められていたのですね!そうですね、旦那さんから取れるもんは取っといた方が後々いいですね☺️

保健師さんタイムリーすぎますね😳検診の時とかに旦那さんマークされたんでしょうか。笑
    そして案の定の旦那さん、、本当に気苦労耐えないと思いますが陰ながら応援しています!💦

• 40分前
  • えぬ

えぬ

離婚の話とかもしますが本当に全てに対して開き直っててこの人には感情が無いんだなと悲しくなります😓
    本当に私と子供が離れても悲しいともなんとも思わないんだなと、こんだけ必死になってる自分がバカバカしくなるくらい、話す気も失せます😂

その時旦那が隣にいたので、全然です!って嘘つきましたが1人だったら正直に話してたと思います笑
    旦那はそれを分かってないので有難く思えよって感じです😂

応援のお言葉ありがとうございます😢

• 35分前