※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ながーーーい愚痴です。あまり人のこと悪く言いたくないけど、あまりに…

ながーーーい愚痴です。
あまり人のこと悪く言いたくないけど、あまりにも溜まりすぎて苦しいので、はけ口として吐き出させてください😭

私が全部やっているのに、あたかも自分がやっているような口ぶりで話されるの本当にストレス。
離乳食も寝かしつけも、夜泣きも、全部私がやってるのに。

離乳食なんて今1番大変な時期で、べちゃべちゃ汚されるし大泣きで全く食べてくれないし、作ってるのも準備してるのも全部私がやってるのに。。
ただ見てるだけで、私がこうだったよ、ああだったよ、と言ったことを自分の言葉で話されると周りは旦那がやってると思うんだろうな。
ミルク以外の飲み物の練習もさせてて、白湯や麦茶いろいろ試してるのに、義母からは白湯飲ませたほうがいい、なんて言われてるし。いやいや、旦那が知らないだけで白湯は私毎日練習させてるかな、と。

今まで娘は私以外に人見知りをしていて、義両親が抱っこすると泣いてしまう時期がありまして。
ただ最近は機嫌のいい時は抱っこしても泣かなくなりました。
それが嬉しかったのか、私の家族や旦那の友達、ご近所さんが来て泣くたびに、やっぱり泣いたね、人見知りか〜などと言われるのがストレスです。
自分の息子(旦那の兄)がきた時泣かなかったのも嬉しかったのか、いつも誰かがきて泣くたびに、〇〇の時は大丈夫だったね〜怖くないってわかるのかな、と言っています。
いや、それ私の母を怖いって言ってるようなもんだからな。と内心イライラ。

まぁ部屋に行った程で、立ち聞きしてしまった私が悪いか😅
実際には誰にも愚痴れないので、ここで吐き出させてもらいました。少しスッキリ。

コメント