2人同時の寝かしつけむずすぎる。3人とか4人とかの人もっとすごすぎる🥹
2人同時の寝かしつけむずすぎる。。
3人とか4人とかの人もっとすごすぎる🥹
- SS(生後2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ラティ
下の子はパパに任せて
先に上の子を寝かしつけてました🙌
パパさんはお仕事ですかね💦
♡♡
1人は私のお腹の上、両側に寝かしてトントンしながら寝かし付けしてました😂
-
SS
すごすぎます!笑
トントンで寝てくれるのありがたいですね🥹- 1時間前
はじめてのママリ
慣れです!上の子はなんやかんや下の子の夜泣きに慣れて起きなくなってくるし。
あとは、一応下の子の夜泣きはそんな長く泣かせないように瞬時に対応してました。私はミルクだったので、枕元にミルクセット置いてすぐ作れるようにしといて泣いた瞬間、急いで作って飲ます。とりあえず少し飲ませて、ささっとおむつ変えて、添い乳の添いミルクバージョンで寝かしつける感じにしてました。
電気付けると上の子起きちゃうので、小さいライトで夜間授乳とおむつ替えはやってました!
-
SS
2人同時に眠いーってなった時は添い乳するしかないですかねー🥹
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家は一番上が私の添い寝がないと寝なかったので、下の子授乳とオムツ綺麗にしたら隣の布団で自由にさせてました。(その時間帯すぐに寝なかったので)そのうち下の子はそばにいたら自分で寝るようになりました。末が生まれる時には一番上も同じ空間にさえいたら寝るようになったのと、上二人はお昼寝もしなくなったのですぐに寝てくれるようにもなったのでその間末っ子がギャーギャー泣かないように泣きそうな時は抱っことかして上の子たちが寝られるようにしてました。とりあえず子どもら全員父はイヤ、私がいないとダメ状態でした🤣
-
SS
自分で寝るようになったのすごいです🥹✨
上の子は自分で寝てくれました🥲
スキンシップとりながら寝るのが楽しみだったのでちょっと寂しいですが🥲- 1時間前
SS
パパがいる時はそのパターンです🥹
今日は休みなのですがたまたまいなくて🥲
ラティ
そうだったのですね😖
いない時は
・下の子はだっこ、上の子は手を握らせる
・下の子はお腹の上、上の子の添い寝
で寝せてました🙌