※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

西松屋の靴っていいですか?😳ブランドものもいいですがやっぱり安さに惹かれてしまう…可愛い靴もたくさんあります…

西松屋の靴っていいですか?😳ブランドものもいいですがやっぱり安さに惹かれてしまう…可愛い靴もたくさんあります…

コメント

はじめてのママリ🔰

良いか悪いかで言うと良くないです笑
短時間だけとか、洗い替えの時だけとかなら良いのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!もう物語ってますね💦
    例えば保育園の靴として使うのはどうでしょう?(1歳クラスで長時間園庭にいるわけではないと思います。また夏になって暑くなりすぎたら外に行かない可能性もあります)

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子が小さい頃に少し履かせたことがあるのですが、足にフィットしにくいなぁと。
    確かに大人もメーカーのスニーカーと、ファッションブランドなんかにあるような靴だとやっぱり歩き心地違いますしね😊

園庭なら1時間くらいかなと思いますし、その程度なら良いかと思います。
    保育園で働いてますが、西松屋の靴の子はチラホラいますよ😊
    ちょっと長めに歩くような日はあれですが、園庭くらいなら。

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

1回買ったらその日に穴開けました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑いました笑
    うちもやりそうです笑

• 4月19日
ままり

旅行中水没してしまい、近くに西松屋しかなくて西松屋で靴履きましたが子供が履き心地悪いと言って嫌がってました😅
やっぱり靴は安いとダメですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです💦

他の方にも聞いてますが、例えば保育園の靴として使うのはどうでしょう?(1歳クラスで長時間園庭にいるわけではないと思います。また夏になって暑くなりすぎたら外に行かない可能性もあります

• 4月19日
  • ままり

ままり

わざわざ西松屋の靴を買ってまで保育園用と家用で分けません💦
    靴は足の形にも影響するので幼児期こそきちんとしたの履かせたいので。
    そこケチって扁平足とかになったら悲しいです。

• 4月20日
ao

いいとは思わないですね💦
靴はずっとイフミーを履いていて濡れた時用の予備で西松屋の靴って感じです。
安いので子供の足にはあまりよくないのかなと思い西松屋に限らず安い靴は極力履かせたくないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり安いと良くないんですね💦

他の方にも聞いてますが、例えば保育園の靴として使うのはどうでしょう?(1歳クラスで長時間園庭にいるわけではないと思います。また夏になって暑くなりすぎたら外に行かない可能性もあります

• 4月19日
  • ao

ao

1歳1ヶ月の時から保育園通ってますが保育園用、お出かけ用で分けたことないです🤔
    小さい時なんてほんとにすぐサイズアウトして買い替えなきゃなので私は2足買うなら良いものを1足の考えです☺️

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1足でいいよなーとも考えながら…1歳クラスになった途端砂の汚れやばすぎませんか?😭
    ちなみに靴は洗うタイミングもお聞きできませんか?💦

• 4月20日
  • ao

ao

うちは靴の中に砂入ってた時全然なくて表面?外側?も綺麗な状態で帰ってきてました🥹
    それでも未満児のときは汚れてたり匂いは気になるので1ヶ月1度洗えばいいかなって感じでしたよ😂
    タイミングは自分が疲れてて外に遊びには行きたくないなーって時とか長靴、夏はサンダルなど靴使わないタイミングの時に洗ってました!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃいいですね🥹そういう感じなら1足でいけそうですね!
    教えてくれてありがとうございます!

• 4月21日