コメント
しゃるる🏎
私は最新式の光エステに月一行ってます。
一回で肝斑もシミも薄くなりました。ダウンタイムもなく、濃くなっていつの間にかなくなってました。
ママリ
どうしてもシミが濃いとハイドロキノンとレチノールだけでは、効果を感じにくいんですよね😭😭
クリニックにもよりますが、シミ取り後はシミ取りしたところにテープを貼るところも多いので、バレてしまう可能性は高いです🥲
テープ貼らなくてもいいよ!というクリニックさんもありますが、肌オタクとしてはシミ取り後の色素沈着の方が怖いのでテープは貼ってた方が良いと個人的に思っています🥺
シミが1箇所だけならそこまで気になりませんが、たくさんのシミを取る場合、顔面テープだらけになるのでマスクは必須です😷❗️笑
テープを貼らない場合は、1週間くらいでシミが濃いカサブタのようになりどんどん薄くなっていく感じです!!!
ハイドロキノンとレチノールは、色素沈着予防のためにシミ取り後も継続した方が良いですよ✨
長々と大変失礼いたしました😨💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!光エステで調べると出てきますかね?☺️
ちなみに、化粧も普通にできるのでしょうか??
しゃるる🏎
すっごく悩んで色々調べて選びました。光エステで調べたわけではなかったと思います。
私はシミの他に肝斑があったので肝斑に効くやつで調べたと思います。
私が行ってるところは終わった後、化粧して大丈夫です。
日焼け止めはキッチリ塗らないとダメなくらいです。