スケートしてる方、通ってる方バッチについて教えてください!教室でバッ…
スケートしてる方、通ってる方バッチについて教えてください!教室でバッチがあることをインスタで知りました、何歳から目指すのでしょうか
初級、一級取れたら試合に出れるみたいな感じとは調べて出てきました。試合なんて聞いたことがなく選手みたいだなと思ってますが、ピアノでいう発表会みたいなものなのでしょうか、成果を披露するようなでも試合なので順位つけられますよね
メダリストでもバッチについて聞いた気がします、6級がジュニアとして大きな試合に出れる2回転アクセルがどうとか
とはい3歳で補助ありで基本出来てないのでまだまだですが名古屋ほどではないがオリンピック選手出してるだけありスケート教室は活発ではあります、始めたてなのでグループに入らず基本を受けてます、、、
恐らくバッチ階級上がるとレンタルシューズではなく専用の靴が必要になると思うので、、皆おしゃれな靴履いてます調べたら1年で一足5~10万程度かかるそうで、研磨も必要でやっぱり金かかりそうですね😫あとバッチの費用登録料など選手になるまでに家が建つらしいです
そこまで子供がやりたいのか分かりません、挫折するかもしれません、趣味として滑ることも考えてますが皆選手に憧れ上を目指してるので教室も幼児初級クラスはゲームしたり楽しそうですが、その上のクラスは技を磨いてる感じある、試合目指してるクラス?は皆本気です、、、、、、
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
コメント