お仕事 職場の新人からお菓子を頂いたが、気を使わせるのではないかと心配しています。返礼は必要でしょうか。 先日、職場の新人さん(主婦) から、教育のお礼です、お子さんと一緒に食べて下さい、とお菓子を頂いてしまいました、人生で初めてです💦(私が教育担当) 嬉しいですが、パートだしそんなに気を使わなくて良いのに…という気持ちと、私も何か返した方が良いのか…? と気になってます。逆にやり合いみたいになって気を使わせますかね? 頂いた物の額は分かりません(個人のお菓子屋さんのお菓子だそうで) 、1000円は絶対超えてます。 最終更新:4月19日 お気に入り 教育 主婦 パート お菓子 職場 ペコラ(9歳, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 じゃあ今回だけありがたくいただきます!!でも次からは絶対なしね〜!!って言ってお返しはしません!! 4月19日 ペコラ お返事ありがとうございます! そんな感じに気さくにお礼を言っておけば大丈夫ですかね、そうしてみます!😄 4月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペコラ
お返事ありがとうございます!
そんな感じに気さくにお礼を言っておけば大丈夫ですかね、そうしてみます!😄