来週から35wに入る妊婦です!便秘に対して、即効性のある食べ物や習慣が…
来週から35wに入る妊婦です!
便秘に対して、即効性のある食べ物や習慣があれば教えて欲しいです😂
切迫早産で自宅安静の身なので、運動は一切出来ませんので食生活のみで便秘に効果があるものを教えていただきたいです🙇♀️
元々便秘持ちな上、中期まではヤクルトやダノンビオ、便秘に効くフルーツを食べて便秘薬に頼らずなんとか過ごせていましたが、後期に入った途端それらが全く効かず便秘に悩まされています🙄
産院で便秘薬をもらい飲んでますが、毎日は出ないのと、出ても緩くいつもスッキリしません…😭
妊娠してから水の味?があまり好きじゃなく、無糖レモン味の炭酸水ばかり飲んでます💦
お腹は膨れますが、やはりまずは水をたくさん飲むべきですかね…🫨💦
- ままり(妊娠34週目)
コメント
2kidsママ
乳酸菌サプリ飲んでたら毎日出てました😂
ママリ
全粒粉のパンやビスケット食べたり、ヨーグルトにきな粉入れたりしたらほぼ毎日出ます!笑
-
ままり
パンとか小麦系は出ないイメージでしたけど、全粒粉いいんですね👀!!
- 1時間前
ポポラス
小麦系の食事より、米をしっかり食べてる時の方がよく出る気がします👍
ママリ
りんご、さつまいも、肉で結構でるようになりました!
ままり
妊婦も飲めるおすすめ乳酸菌アプリありますか💦?