日曜日だけど子供が発熱の場合、月曜日受診で大丈夫ですか?休日の診察や…
日曜日だけど子供が発熱の場合、月曜日受診で大丈夫ですか?
休日の診察や解熱剤を使うおおよその基準ってどんな感じなのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
水分取れない、顔色悪い、ぐったりしてるとかならすぐ受診しますが、発熱だけで解熱剤あるなら様子見ます。
くらら
明らかにぐったりしている、反応が弱いなら休日救急だと思います。
熱が40度、ご飯も水分も取れない、元気はありそう、解熱剤が手元にないなら休日当番医に解熱剤をもらいにいきます。
熱が39.5度以下、元気もある、水分も取れるなら明日受診します。
解熱剤は38.5度以上で食べれない眠れないときに使用しています。
↑我が家の場合です!
ぽん
飲めない食べれない、顔色が悪い、ぐったりしてるなら、休日診療に行きます✋
飲めてて食べれてて、しっかりうんちもしっこも出てるなら、38.5度以上でしんどそうなら解熱剤使います🙋♀️
あと、夜寝る前に検温して、38.5度以上あれば元気でも解熱剤使ってますね!(夜しっかり寝てもらうため)
コメント