義実家での同居に不安があり、特に義両親との関係に悩んでいます。円滑に過ごすためのアドバイスを教えてください。
義実家敷地内同居をすることになりましたが、現在産後でガルガル期なのか義両親とうまくやれる自信がありません…
自分の両親よりも上の世代(70代)で価値観がかなり違う、娘が泣いていると断りもなく勝手に抱っこする、家のリフォームに口出ししてくる等正直うんざりしていますが、自分の通院で娘を預かってもらうこともありそうですし元々関係は良好だった為うまくやっていきたいです。
うまくやるコツ等あれば教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うまくやるコツ、じぶんがいそがしくするにあかぎります
まゆげ
価値観が違うなら敷地内同居を回避することはできませんか?
私は敷地内同居ですが、価値観の違いに悩んで本当に解消したいと思っています。
うまくやるコツは家にいないことです💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
もう話が進んでしまっており、敷地内同居を回避することは難しそうです…
夫には万が一耐えられなくなったら敷地内同居を解消することは了承してもらっていて、お互い干渉しないようにしようということは義両親にも伝えてもらっています。
ですが隣に住んでる以上全く関わらないというのは無理そうですし、まゆげさんが悩まれていて解消したいという気持ちも想像ですがわかります…
結婚を機に仕事を辞めて夫の地元に引っ越し現在専業主婦なのでお金のことを考えて敷地内同居に同意しましたが、この話が出た時に回避するべきでした😭- 4月20日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
義実家のことを気にする暇もないくらい忙しくする、忙しくして義実家と接しないということでしょうか?
現在専業主婦で基本家にいるのですが、家事育児に集中して義実家のことはあまり気にしないようにしたいです…🥲
はじめてのママリ🔰
専業主婦だとかまわれてもありがたくないと思うので。こちらがいそがしくしていれば助けてもらってありがたいとなると思います。しかも姑も嫁も専業はまじでいいことないです