※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmama
雑談・つぶやき

新一年生の上履きが非常に汚れており、幼稚園時代と比べてその汚れ方が違うことに驚いています。

新一年生、初めて上履き持って帰ってきて洗おうとしたら、もう汚ねぇぇぇ!!
最近は上の子で多少慣れてたけど、ついこの間までの幼稚園と比較すると汚れ方が違う😂

コメント

ママリ

うちもめちゃくちゃ汚れてました🤣🤣🤣

• Kmama

Kmama

まだ数日なのにめっちゃ汚れてますよね💦上履きのまま外に出たのか!?と思いました😂

• 4月19日
もる𐔌՞・·・՞𐦯

私も昨日同じこと思ってました🤣
なんなら先週も、、3日しか行ってないのに真っ黒で……いかに保育園が清掃行き届いていたか痛感しました😇

• Kmama

Kmama

新品の上履きがもうなかなかの黒さで引きました😅幼稚園や保育園はやっぱり先生たちが綺麗にしてくれてたんですよね✨️

• 4月19日
sakura❁⃘*.゚

小学校になった途端真っ黒でした🤣
幼稚園と違いすぎて慣れるまでビックリしたの思い出します!笑

• Kmama

Kmama

小学校、真っ黒になりますよね😂
    小学校は人数も多いし、掃除は子どもたちでやるのでこうなりますよね😅

• 4月19日
チョコアイス🍫

上靴洗いたかったのに、体育館シューズ持って帰ってきたんですけど、うちのコ😇

絶対真っ黒ですよねー💦

• Kmama

Kmama

間違えちゃったんですね🤭可愛い❤
    とはいえ、次の週末に二週間分の汚れを溜めて持って帰ってくるのは嫌ですね😂

• 4月19日