生後4ヶ月、膝の上で目を逸らされます😅膝の上に向かい合わせで座らせる…
生後4ヶ月、膝の上で目を逸らされます😅
膝の上に向かい合わせで座らせると、大抵の場合正面を向いてくれず、左右どちらかを向きます。手で強引に正面を向けようとしても頑なにこちらを向きません。
寝転がっている時等こちらを見て笑いかけてくれたり、授乳の途中でチラチラこちらを見てくれたりはあります。また、たまに膝の上で向かい合わせでも声掛けに応答してくれること全くないわけではないですが、割と逸らされがちなのが気になります。
生後4ヶ月は目線の合い方はどんな様子でしょうか?同じように」目が合いにくかった方、その後目が合うようになりましたか?なにか目を合わせてもらえるように工夫できることはあるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ママリ🍼
よく逸らされていました😂
逸らすというか、他に気になるものがあってそちらに気を取られてるのかと思います。顔をこちらに向けようとしても、頑なに向かず🤣
そんな時はそのまま話しかけるか、視線の方に自分が移動したりしていました。
今は声かけたら比較的目を合わせてくれます✨️
コメント