昨日の夜、あ〜明日の朝ごはんは白ごはんだけど炊いてない〜でももう疲…
昨日の夜、あ〜明日の朝ごはんは白ごはんだけど炊いてない〜でももう疲れた無理と思って寝てしまいました。
残ってるのは小さい子の握り拳くらい✊
早起きもできず旦那と一緒くらいに起きたら旦那がベッドに戻ってきて『朝ごはんないなら寝よ』と。。
普段から何もしない旦那、いやいや確かにお米炊いてないの悪かったけど何とかなりませんか?全く食べるのもない訳ではないんだから…あんた今日別に出かける予定もないのに少し食べたらよくない?おかずは普通にあるんだから😭
だいぶ前から起きてた息子は文句一つ言わずあまりもののお餅をおいしく食べてくれました笑
まぁでも朝からしっかり食べたい派には嫌だったかな。
そこで少しブツブツ言いながらもご飯炊いてくれたり自分でどうにかしてくれる旦那さんが良かった笑
炊いてる時間に私はスーパーにも行く準備したいし、『ご飯炊いたら好きに食べて』と言ったら不満そう😭
やっぱりちゃんとご飯用意しないとダメなのか?休日くらいセルフでしてほい、、
- ママリ
はじめてのママリ🔰
子供はちゃんと朝ごはん食べれたことだしママは買い物があるわけだしそのままスーパー行っちゃいましょう🙂
何も言わずとも親みたいにご飯が出てくるのが当たり前な生活になってれば誰でもそうなりえるかなぁ。
子供でもパン焼いてジャムつけてって自分で食べれるのに大人が出来ないわけないですからね😾
はじめてのママリ
専業主婦ですが、夫の朝ごはんを気にしたことがないです😅うちの夫は私たちより1時間ほど遅く起きてくるので、同時に起きて来ない大人の準備は手間がかかるのでやりません。大人だし、無ければ買いに行けばー?って感じです😅平日でもパンやチーズやハムやら、何かしら子どものために買っているので、私が子ども達を送りに行ってる間に勝手にそれらを食べてますよ。気にしなくて良いと思います✌️
はじめてのママリ🔰
どういうことですか??笑
はいどうぞ、ってきちんとお茶碗によそって食卓に出してくれないと不満ってことですか??
他所様のご主人なのに申し訳ないですが、そんなん知らんわって感じです💦
コメント