※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
お出かけ

子連れハワイってどうですか?独身でドル円が80円代の頃に度々行っていた…

子連れハワイってどうですか?
独身でドル円が80円代の頃に度々行っていたので、今子連れで家族4人で行くことが色々と未知数なのです😇

コメント

ママリ

去年行きました、子連れでハワイ!

楽しかったかどうかなら、楽しかったですよ〜
当たり前ですけど、お金は引くほどかかりましたが🤣

今、ドル円160円とかですからね…。
カード手数料入れたらもっとするし…。
ハワイの物価も年々上がってて日本の比じゃないし、
お金はかかるものとして楽しめるかどうかだと思います。

マイルで飛行機取ったりポイント駆使したり、色んな方法で節約することはできますが、
それでもかかるものはかかる😂
家族4人でホテルとか普通以上のランクで行くと最低でも100万はかかるので、
それを出せるだけの価値をハワイに見出だせるかどうかになってくると思います🤣

もし行くならお子さんの年齢書いて質問するといいかもです✨
私も行く前、ママリで結構アドバイスもらいました!
シェラトン、子連れには最高でした〜特にプール!

• かの

かの

子どもの年齢近いです✨
    やはり100万は最低かかりますよね😅
    カードの特典でホテル取ってマイルで飛行機取れたらだいぶ節約になりそうですね!あちらでブランド品とか買わないとなると一番の出費はやはり食費ですかね?💦
    ちなみにホテルはシェラトン考えてます!プール最高なんですね💞独身の頃泊まった時は子どもプールとかあまりあった記憶がないのですが、ロイヤルハワイアンとほほ?繋がってる真ん中のプールのことですかね🤔

• 1時間前