上の子の親子参加の遠足に、下の子を連れて参加するから悩んでいます。5…
上の子の親子参加の遠足に、下の子を連れて参加するから悩んでいます。
5月に親子遠足があり、旦那は参加決定で、私とその時5ヶ月になる下の子が参加しようか悩んでいて。
動物園で、距離は車でだいたい1時間弱。
上の子はバスなので、どちらか親1人が一緒にのり、もう1人と下の子は車で現地まで行きます。
動物園内は割と広めですが、授乳室も確認しており、園内はまあ問題ないかなって感じなのですが行き帰りが不安です😭
なぜかというと下の子は車が本当に嫌いで、常に泣いているので、、
向かっちゃえば途中で授乳することもないですし、泣いてもどうしようもないので、一応バスは私、旦那と下の子で車で行く感じかなと思ってます。
でも1時間か〜と思うと💦
けど上の子も年長最後の遠足で、去年はつわりで参加できなかったので、今年は行きたいんです😭
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳4ヶ月)
ママリ
私ならお留守番にします💦
最後だからこそ上の子がめいっぱい楽しめるようにしてあげたいので、下の子を気にしたり、下の子を待つ時間ができたりするのも可哀想なので、そういうの気にせず遊べるようにしてあげたいです!
パパもママもいるとはいえ、やはり下の子にも気を取られますから💦
暑い時期にもなりますしね😣
はじめてのままり
下の子がミルク飲めるなら、その日は旦那さんに下の子を家で見てもらいます
年長最後の遠足で下の子のお世話でちょっと抜けたり…というのは、上の子が可哀想かなぁと
最後だからこそ上の子のための日と決めて、上の子に沢山の思い出作ってあげたいです☺️上の子の独占日にしちゃいます
帰りもバスだと思うので、往復で泣いてる中運転するのはストレスだし、赤ちゃんも可哀想かなぁと😭
まま
下の子を連れていくなら家族でお出かけに近いので親子遠足にはうーんって思います。
パパがいないで下の子も連れていくしかないならわかりますが両方いるならどっちかお留守番でいいかなと思っちゃいます。
それか下の子を誰かに預けるとか。
オムツとか泣いたりしたら下の子メインになってしまうのでせっかくの上の子の行事なのに可哀想と思っちゃいます…
コメント