来年の卒アルがかりになりモヤモヤしてます。保育園の来年の卒アル作成…
来年の卒アルがかりになりモヤモヤしてます。
保育園の来年の卒アル作成について卒アルをつくるか、作る場合写真は業者に丸投げか、親が写真選ぶかなど話し合う予定でした。
園から卒アルと子供が作った作品が一つになっている分厚い物を頂けるのでほとんどの保護者は卒アルは作らずそれでいいと思っています。
ですが仕切りママさんは卒アル作りたい派で勢いに負けて別に親でも卒アルを作るで話が進んでいます。
仕切りママさんは旦那さんが自営でそこで働いている事にしてるため実際は専業さんらしく時間はあると言っています。
それならよろしくねって感じでしたがいきなり昨日『〇〇ママと〇〇ママはお手伝いお願いね』と25人16人を指名してきました。
その時点で他の保護者から『え?は?』みたいな感じです。
ですが皆さん働いてるのでもめるのも面倒という感じで出来る事はやりますと言いながら毎回話し合いには『仕事無ので』と行って誰もいません。
けっきょく私一人で仕切りママの指示どおり動いています。
写真クラス全員のママにのせてほしい写真を15枚提供してもらいそれを卒アルにのせるか最終的な判断は仕切りママがします。
そんなつまらない卒アルないなと思いモヤモヤしてます。
ただの愚痴です。
- はじめてのママリ🔰
コメント