※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

出張ペーパードライバー講習受けたことある方、実際受けてみてどうでし…

出張ペーパードライバー講習受けたことある方、実際受けてみてどうでしたか?🥺

また、何回(何時間)受けて、だいたい何円くらいでしたか?

調べてみると1回2、3時間を、3回くらい受けて、合計50,000円くらいになりそうで震えてます🫨

大きな出費ですが、今後のことを考えると思い切った方がいいのでしょうか😭
夫を乗せて練習すると、夫が高圧的で泣けます😭

コメント

はじめてのママリ

4.5回はちょこちょこ受けましたが、受けてよかったです😭
値段はやはりネットでいろいろ安いところ探しても多少の差はあれどそんなものでしたね💦

10年ペーパーでしたが、最近やっとひとりで近所の知ってる場所なら子供乗せてナビなしでも行けるようになりました💦

うちも練習始めの頃、旦那が高圧的で隣でよくブチギレてきたのでほんとに嫌で…😭(命の危険があるので、怒るのはわかります、わかりますけど、言い方もあるし、余計萎縮しますよね)

先生は基本的にみんな優しいし、安心して練習できました☺️
何言っても笑い飛ばしてくれて平気だし☺️

はじめてのママリ🔰

出張も、教習所2ヶ所、計3つで受けたことあります!5万以上はかかりました😮‍💨
でも自分の車でできるっていうのがなにより良かったです!