※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ある程度懐いて、飼育が簡単なペットは何でしょうか?虫は苦手です。私が…

ある程度懐いて、飼育が簡単なペットは何でしょうか?
6歳児とお世話ができるペット教えてください🙏
虫は苦手です。

私がハウスダスト(酷)、ダニ、カビ、猫(酷)、犬アレルギー(弱ですが、私が犬苦手)です。
私が過去に飼育経験があるのは、猫2匹、ハムスター6匹、モルモットです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それならハムスターじゃないですかね?😊ただ寿命が短いので死んじゃう悲しみも早めに受け止めないといけないですが💦

ゆきだるま

個人的にはファンシーラットです。
尻尾がネズミ!って感じが気にならないなら、あれはネズミの姿をした犬です。
すごく懐くのに寿命はハムスターと同じで、ロスが酷くて飼うのをやめました。

年取って甘えん坊になるとそれはもう死期の近いサインなので一度飼ってみたら実感すると思います。

はじめてのママリ🔰

懐く、を考えればデグー。
ハムスターだと寿命短いのがネックなのであとはマカロニハウスやアフリカヤマネあたりですかね。アフリカヤマネは懐くを考えると微妙ですが(観賞用)マカロニハウスはハムスターくらいには懐くし手のひらでご飯食べてくれたりはするので🐹

はじめてのママリ🔰

上の方と同じくラットです🐭
めちゃくちゃ可愛いし、今まで飼った子は穏やかな子が多かったです☺️
芸も覚えました!笑
ただ、あまり人馴れしない子だったり、噛み付く子もいるので、個体差はありますが💦