義両親が計画無痛の日に来ることを断りたいのですが、どう伝えれば良いでしょうか。旦那には外で待ってもらう予定と伝えていますが、義両親の訪問について病院に知らせるべきでしょうか。
計画無痛の日に義両親が有給を取ってくれたみたいです😇鏡越しでも孫の顔を見たいと。
どうやって断りましょう。
そもそも、旦那の立ち会いすら無しにしたくて、外で待っててもらって生まれてから入る形にしようと旦那に伝えていました。
以前旦那から「生まれた日に帰れるんじゃないの?両親も来てもらおうと思ってた」と言われた時も、「いやいやいや、入院5日間するし、面会も入院中2回、1回1人、2時間だよだよ」とも伝えていたんですが…
まず持って、院内に入ることはできないと伝えているのに、どうにかこうにか入ってこようとします。病院側にも一応義両親が来るかもと伝えて方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
こわ。。。
旦那さんにもびっくりです…
病院に来ても絶対入れないでくださいって伝えた方がいいと思います💦
よっしー
そもそも計画無痛て入院した日に産まれるスケジュールじゃないですよね😂
早くて翌日からスタートになるのが主流かと思うのですが…😗
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです笑笑
なんなら、日程も変更全然まだ有り得ます笑笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うざい義両親&おかしな旦那さんですね。
旦那さんに言っても理解しなさそうなので、病院に言って面会謝絶にしてもらうといいです。
月見大福
そもそも病院には来ないで欲しいし、なんなら生まれてから2週間くらいは来ないで欲しいですよね😂
義両親めっちゃ暇なんですねー。
鏡越しっていうか、写真で我慢して欲しいです🙄
旦那にも断固来ないように言わせて、病院にも入院中は入れないようにお願いしていいと思います。
頼りにならない旦那さんな感じですが、息子である前に夫であり父親!あなたが頼りにならないと私も子供も困る!と産まれる前から理解させましょ!
いい機会だと思います🙌
ちなみに計画無痛でしたが、1人目は生まれたの入院翌日の夕方です😂
ねるねるねるね
私の病院は、検診の時に誰が来たら断ってほしいって質問の紙がありました!
病院に義母など来て欲しくない場合使えてめっちゃいいなと記憶してますので病院側に話すといいかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
怖いですよね、、
旦那も説明してるし、入院のマニュアルも見ろって言ってるのに全然理解しないところにぶち切れそうになります
迷惑かけるかもしれないんですが、すみませんとは一言ゆっておこうと思います。。。