※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃんの服について、1ヶ月間の自宅滞在と少しの外出に必要なものは揃っていますか。スタイはいつから用意すれば良いでしょうか。

夏生まれのお洋服について🏖☀️

とりあえず1ヶ月おうちに居る期間とその後もちょこちょこお出かけする程度であれば画像のものと、別でガーゼスリーパー、退院着等あれば乗り切れますか?🥲🥲

スタイなどいつから用意した方がいいか教えて欲しいです!

コメント

ろろ🐈‍⬛

去年の7月真ん中生まれでしたが、本当に肌着だけで過ごしました!うちは西松屋の肌着半袖ロンパースとユニクロのメッシュタンクトップの肌着使ってました!

初めは動かないしおくるみで調節してました着替える方が面倒だしなんか怖いしで😅

服は頂き物2枚、一目惚れでもう3枚買いましたが暑すぎて出先で肌着にしました😮‍💨

スタイは服が濡れるようになって必要だなと思う日がくるまでいらないです!出ない子もいるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そしたらこれで過ごそうと思います😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夏は肌着1枚で過ごすことも多かったのと吐き戻しやうんち漏れで着替えることも多いので肌着は多めに準備してた方がいいかもしれません。

スタイはうちは上の子はよだれ多めだったので3ヶ月?4ヶ月?くらいから使いましたが、下の子はほとんどよだれ出ずあまり使わなかったのでよだれの出具合を見てから購入でいいと思います!
息子は1日4から5回はスタイをかえてました!

はじめてのママリ🔰

上の子8月生まれです。クーラーで過ごしていたので、足が出ると心配だったので肌着はコンビ肌着にしてました!
服は室内でお友達や親戚にお披露目する時に肌着だと少し恥ずかしいかなと思うので1-2着あれば良いかなと思います😊
スタイはうちの子ども達はよだれ出なかったのでオシャレでつけるくらいでした!
お祝いでもらう事も多かったのでとりあえず自分では買わなくても良いかもです!