はじめてのママリ🔰
その年によって全然違うんですよね、、
みんなGW明けが空いてる!と思って、GW明けに集中して激混み、GWがまさかのガラガラって年もありました。
ほんとに毎年違ってて運ですね😅
大型連休にしかいけないなら、GWはおすすめです!
退会ユーザー
シーは25周年なので混みそうだなぁと…インスタにも結構PR打ち出してるので若者が多いかと思います!
なので反動でランドはすいてるとかはあるかもしれないですが、GWにいくのはかなり忍耐が必要になる可能性もありますね😂😂
はじめてのママリ🔰
毎月数回ディズニー行ってます。
今年で言うと5/3〜5/5はかなり混むと思ってた方がいいです。
初日と最終日は移動日にあてる人が多いのでやや混雑くらいだと思います。
空いてた年はシーの新エリアがオープン前だった影響だと思いますので、今年はそうはいかないと思ってた方が良さそうですね😂
シーは新エリア(ファンスプ)オープン以降現在までずっと混雑が続いてますので。
ランドもシーに比べたら多少マシくらいで空いてはないのであまり期待はしない方がいいですね。
万が一何らかの理由でそこまで混んでない場合もあるかもしれませんが、今の時点でそれを鵜呑みにしてしまうのは個人的には危険だと思います💦
ディズニーの混雑は全く読めない状況なのでいつ行くにしてもかなり混んでると想定して事前に下調べや準備をしておいた方が安心です。
去年のアトラクションの待ち時間で言うと最新アトラクションや人気の大型アトラクションは100〜200分前後、小さいアトラクションもものによっては40〜50分待ちくらいです。
それなりにアトラクションを楽しみたいなら有料パスと無料パスを複数使えるようにするのは必須かなと思います。
食事も混まないうちに早めか遅めにずらしていくとか、買い物も早めに済ませるとかそういった工夫も必要かなと思います。
コメント