※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
ココロ・悩み

7歳(小2)の息子が今度全身麻酔で手術をします。骨の手術で、手術時間…

7歳(小2)の息子が今度全身麻酔で手術をします。
骨の手術で、手術時間は2時間を予定しています。
私自身が大きな怪我や病気なく生きてきて、全身麻酔をしたことがないので、本当に不安で心配です。
目覚めなかったらどうしようと、考えてしまい、辛いです。

お子さんが全身麻酔で手術されたことのある方、お話ししたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が、ではなく、私が子供の時に全身麻酔で2度手術してます。わたしはそれなりに怖かったですけど、その時の親の顔と言ったらもう真っ青で逆に「大丈夫?」と心配になるほどでした。不安なことはここに吐き出して、お子さんの前では堂々としてあげてくださいね😄

全身麻酔のときに思ったのは不安なまま麻酔に入った一度目は怖い夢を見て、麻酔が覚めても嫌な感覚でした。なので、2回目はその時好きだった歌手の歌を大声で歌いながら楽しみながら麻酔に入ってみたら怖い思いはせずに目が覚めました。気のせいかもしれないし、たまたまかもしれないけど、お子様の参考になれば。

なな

子供ではないですが、私自身小さい時から何度も手術をしてきました!(骨に関わる手術もしましたよ)
昔はあまりなんとも思わなかったですが、母になり心配な気持ちが痛いほどわかるようになりました😭