夫が曜日関係なく時間があると「ゲームしてきていい?」と部屋にこもるの…
夫が曜日関係なく時間があると「ゲームしてきていい?」と部屋にこもるのですが、それを断りたくなる私は心が狭いですか?
夫は働いていて、私は育休中なので、家事育児が私の今の仕事なのは分かっているし、夫にリフレッシュの時間が必要なのも分かっています。
でも、うまく言葉にできませんが、部屋にこもられるとモヤモヤします。私だって今日一日疲れたよ?ご飯を食べるのもトイレにいくのもタイミングを見計らってるんだよ?一日家にいてフリータイムってわけじゃないよ?って思ってしまいます。
今日なんて、グズる息子の寝かしつけ中にそれを言われたのでイラッとしてしまって…
みなさんなら快く送り出しますか?
どうしたらモヤモヤしなくなりますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
やることあるならそれをお願いしてから許可します!
はじめてのママリ🔰
子供を寝かしつけて、やること終わったらというルールにしました😃
うちも大体毎日ゲームしてます。
-
はじめてのママリ🔰
それはお互い好きなことできるんですかね?
これお願い!って言った時に拒否するくせに自分がやりたいことは頼んでくるからモヤモヤするんだなと分かりました- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですお互い同じ時間にそれぞれ自由時間です!
片方が子供の面倒見るなら片方は家事するし、子供がひとりで遊んでくれてる時は横目で見ながら別々の家事して終わらせてます😀
こっちは動いてるのに相手が休んでるとその時点でモヤッとしちゃうので💦- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
それめっちゃいいです😭✨理想!
ちなみになんですけど、お子さんが寝てる時はモニターなどで別室から見てる感じですか?うちは持ってなくて、どうしようかなと…- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
ベビーモニター使ってます!
- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね!
あると便利そうなので購入します♪
ありがとうございます☺️- 41分前
みー
しょっちゅうは、する必要ないと思います😊
「ゲームしてきていい❓」って、夫ではなく、小学生の長男ですね。(笑)
例えばですが、晩ご飯の後など少し時間の余裕があるのでしょうか❓その時に、子どもの面倒を見る日替わり当番にしたらどうですか❓30分なら30分。お互い好きなゲームなり、録画していたドラマなり楽しむ時間。そうすれば、モヤモヤもなくなるのでは❓と思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
確かに、子どもみたいですね😂
私も自由な時間が持てるなら嬉しいです!それならモヤモヤしない気がします、提案してみます- 54分前
はじめてのママリ🔰
お皿洗い、哺乳瓶洗い、寝かしつけは拒否され、洗濯物を干すのだけやってくれたので、許可…ですかね…