※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

もやもやします。義母です。子ども達のお誕生日のお祝いや節句などのお…

もやもやします。義母です。

子ども達のお誕生日のお祝いや節句などの
お祝い事の時、うちの両親はそれぞれ
お金を包んでくれたり、プレゼントをくれたり
外食に連れて行ってくれます。
子ども3人いるので、年に何度もそうゆう機会があります。
実家に帰った時には、おこづかいをくれて
美味しいご飯に連れて行ってくれますし
何でもない日にプレゼントをくれたりもします。

義母はお金を包んでくれてもたったの5000円。
プレゼントも5000円以内。
両親との差がありすぎていらいらもやもやします。
(両親は1人当たり1行事に5万ほどかけてくれます)
同じような方いませんか?😅

もらえるだけありがたいなどの返答はいりません。

コメント

かわ

うちも一緒です!金額はうちはもっと安いですが、義母なんて隣に住んでるのに何もしてくれないし、言わなきゃくれません。お年玉すらもなかったです。正直、くらべたくなくてもくらべちゃいますよね。
ただ、私は旦那も悪いと思ってます。
お前がちゃんと間に入って気を利かせろよって思います(笑)
うちの実家でしてくれてることがせめてちゃんと伝わっていればちょっとは違うかも‥‥。
いつもモヤモヤ、イライラします。

はじめてのママリ🔰

私は逆で義実家や向こうの親族がが手厚くて私の方は実家も親族もほぼなにもありません💁‍♀️
旦那がどう思ってるかは分からないですが、結局2人の貯金、2人のこと、子供に使う事になるのであんまり気にしたことなかったです!

はじめてのママリ🔰

うちも義実家は4歳くらいからやっとお年玉をくれるようになったんですが2000円でした🦭家を買った時も実家からお祝い100万、義実家は0でしたー!
そろそろラン活を始めるんですが、うちの親は『買ってあげたいけど、あちらのご両親がいい気しないと思うし、さすがに買ってくらると思うから遠慮するね』と言われたんですが、義実家からそんな気配は微塵も感じないです!!!
ちなみに義実家はめっちゃ近いです!!