離乳食の真似する本?で卵の進め方も載ってて良かったもの教えてください…
離乳食の真似する本?で卵の進め方も載ってて良かったもの教えてください🙇♀️
それと みきてぃの離乳食&幼児食まるごとブック か うたまるのフリージングごはん?使ったことある方いますか?
進め方の難易度どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
みきてぃさんの参考にしてます。初めての子なので難しいのかどうなのかもよく分かりませんが分量はかなり細かく記載されてる印象です。
週を追うごとに手間が…
なので市販のものとかたまに取り入れてます。
ただ炊飯器で記載通り10倍粥炊くと足らなかったり、野菜も少なすぎてブレンダー回せなかったりするので(たぶんきっちり表示しないといけないとかあるんでしょうかね💦)TikTokとかでも他の方のも参考にしたり、分量は結構テキトーに作るようになりました。
メニューと三大アレルギー食品を入れるタイミングなどはしっかりめに参考にしてます。
いよいよ卵なので緊張します…
はじめてのママリ
みきてぃさんの本持ってます!
うちは離乳食の進みが遅く、本の進め方の通りには全然行きませんでしたが😂
みきてぃさんの本は卵は黄身が終わった後が錦糸卵で少しずつ全卵も試す流れだったので、自分的にはゆで卵作るより楽でよかったです🥚
コメント