※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお鼻の吸引機について教えてください!大型のピジョンのシュポ…

赤ちゃんのお鼻の吸引機について教えてください!

大型のピジョンのシュポットを購入しようと思うのですが、お外でも鼻水がすごい時用に手持ちで運べそうな吸引器も買おうと思ったのですが、ふたつも要らないでしょうか…

大型じゃなくても持ち運びサイズの吸引器でわりと乗り切れるもんでしょうか😂😂
本音は出来れば大きいものを家に置きたくないな〜…と思ってしまいます😂😂

コメント

ままままま

メルシーポット重宝してましたが、保育園入ってから常に鼻垂らしており、常に出しっぱなしになってしまい場所がとられるのがストレスで、エジソンのポチスイを購入しました!
メルシーポットは吸引ポットが大きいので、何回か吸ってから洗うというのができますし、水ですすげばとりあえず使えるので管理は楽でしたが、ただ邪魔でした、、、。
ポチスイは小さくて運びやすいのでいいなと思いますが、一回に吸引できる量が少なく、鼻汁が多い時は一回吸って洗って、また吸うという手間が増えました。また、鼻汁が多いとセンサーのところに鼻汁が漏れてしまい、それまたセンサーが復活するまでしっかり拭き取りが必要なので管理はとっても面倒です。

• ままままま

ままままま

2つあると楽かもしれませんが、今はもうメルシーポットは使ってないです😣

• 1時間前