※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後のメンタルについて悩んでいます。旦那のサポートがある中で、子供を守らなければという責任感から涙が出るのは、鬱ではないのでしょうか。

産後のメンタル恐ろしすぎます🫥
育休中の旦那もかなりサポートしてくれてて睡眠も食事もある程度取れてますが
子供のちっこい可愛いおててとか見ていると守らなきゃ、しっかりしなきゃと責任感で不意に涙が出ます😅
これって鬱ではなくそういうもんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

程度の違いはあると思いますがみんなそうなんじゃないかなーと思います🥹
産後の感受性かなりしんどくて無になりたかった記憶があります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこんなんもんなんですね😂
    本当なんか可愛くて泣いてます(笑)

• 4月19日
ママリ

そおゆうのありました!理由もなく泣けてきたり。産後メンタル恐ろしいですよね😂情緒不安定になっててて鬱とは違うと思います!☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうもんなんですね😂
    可愛すぎて泣いてます(笑)
    鬱とかじゃなくてよかったです😌

• 4月19日
みー

産後メンタル…あるあるです😥不安になりますよね💦

そんな時こそ、宿泊型の産後ケア事業✨
・助産師さんにゆっくり話を聞いてもらう
・赤ちゃん預けて、個室でゆっくり休息する
・3食付き
私もとても助けてもらいました😊オススメします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当想像以上に産後メンタルって恐ろしいなと実感してます😅
    産後ケア色々調べてみます✨

• 4月19日
  • みー

みー

産後ケア事業は、施設によって、やり方が全然違います…👍

・昼間、親子1組に対して、助産師さん1人の施設もあれば、親子数組に対して、助産師さん1人の施設もあります。(その施設は、助産師さん以外の職種の人が多数)

・夜も赤ちゃん1人につき、助産師さん1人で完全預かりの施設もあれば、消灯時間やそれ以前から母子同室の施設もあります。

質問者さんが何を重視するかだと思いますが、必要としている情報が得られたらいいですね😊

• 4月19日
mgmg

育児休暇取ってくれてましたが、全く家事🧺してもらえず涙でました。
眠れなくてしんどいのに金出したの俺だ❗️と罵声浴びて…一生分引きました。
忘れもしないです。

逆に羨ましいです😇👏