※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
子育て・グッズ

赤ちゃんの首の赤みに効く薬は何でしょうか?生後3ヶ月の娘の首のシワの…

赤ちゃんの首の赤みに効く薬は何でしょうか?

生後3ヶ月の娘の首のシワのところが赤くなっています。ミルク、汗、よだれによるかぶれかなと思います💦痛がってはいませんし、お風呂でよく洗って清潔にはしていますがここ数日治りません。家にある薬で効くものがあれば塗りたいと思っています。プロペトなどはよくないでしょうか?

コメント

no-tenki

ヒルドイドなどの保湿剤はありますか?
今の状態にもよりますが、ひどくなる前に改善した方がいいので、なければとりあえずプロペト塗っておいて、今より悪化するなら月曜受診された方がいいと思います。😊

• チューリップ

チューリップ

ありがとうございます🥹

ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「ニットー」

というのがあったのですがこれは使えるかご存知ですか?(>_<)

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

使えますよ〜保湿剤なので!
    今の状態にもよりますが、軽度であれば程よく伸ばして塗ってあげて、これから汗をかきやすいので、コットンで首をトントンと軽く抑えて拭き取ってあげてください。😊

もしヘパリン塗っても悪化するなら、ロコイドなどが必要になるので、その時は受診されて塗ったほうがいいのか、そのまま保湿剤で様子見でいいか確認したほうがいいです。👍

• 1時間前
  • チューリップ

チューリップ

ありがとうございます!でも今見たらロコイドもありました💡ロコイドの方がいいですかね?😌

• 1時間前